Fleischlos - Veganer, Vegetarier und Flexitarier

Angelika Thomé

Vegetarier, Veganer, Flexitarier - immer mehr Menschen verzichten freiwillig auf Fleisch und andere tierische Produkte. In Zeiten der industriellen Massentierhaltung und der damit verbundenen Probleme für Umwelt und Tierwohl hat der Verzicht vorwiegend ethisch-moralische Gründe.

Angelika Thomé wirft einen Blick auf die Geschichte der fleischlosen Kost, die Beweggründe der Befürworter und die Kontroversen, die das Thema auslöst.

Die Debatte über Pro und Kontra des Fleischkonsums hat sich in den vergangenen Jahrzehnten verlagert: Der Umweltschutz und der Klimaschutz ist neben dem Tierwohl ins Bewusstsein der breiten Öffentlichkeit gerückt und damit auch die Alternativen: der Vegetarismus und Veganismus. Doch obwohl immer mehr Menschen aus ethisch-moralischen Gründen auf Fleisch verzichten, sinkt der Pro-Kopf-Verbrauch nicht. Ein Beitrag von Angelika Thomé

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    Zu Venedeg ass déi 76. Editioun vum Filmfestival. Den Tom Dockal ass fir de radio 100,7 op der Plaz. All Dag pickt hie sech ee Film eraus, fir deen da méi genee ënner d'Lupp ze huelen.

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    De Summer ass normalerweis déi Zäit, an där de Lëtzebuerger an d'Vakanz fiert. Mee net nëmmen am Ausland gëtt et vill ze entdecken, och hei am Land ginn et vill schéin Ausfluchsziler.

Communiquéen

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    A la demande de la radio 100,7, l'Union Européenne de Radio-Télévision a procédé à une "revue par les pairs" des opérations de la radio 100,7.

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